地球的年龄

        地球这几天好像有什么心事。太阳妈妈关心地问:“孩子,你在想什么呢?”地球对太阳说:“妈妈,我想知道自己有多大了。”太阳微笑着说:“答案就在你身上,你自己去找吧!”
        地球问正在河边嬉戏的鳄鱼:“鳄鱼,你知道我的年龄吗?”鳄鱼晃晃脑袋说:“我姥姥的姥姥说,她们在生下来以前,早就有你了,我可不知道你有多大呀!”
        地球问在海里漫步海龟:“老海龟,你知道我的年龄吗?”海龟慢吞吞地说:“我们只能活到两三百年,不知道你的年龄。”
        地球有些失望了。他又问高大的龙血树:“龙血树,你总该知道我的年龄吧?”龙血树说:“我虽然已活了五六千年,可从小就是在你的身上长大的呀,我也不知道你活了有多久!”
        地球听说人类很聪明,决定去问一问人类。
        科学家把放射性元素铀请了过来。地球问:“难道你能知道我多大了?”铀笑着对他说:“当然,我已经四十五亿多岁了,你肯定是在四十五亿岁以上了。”
        地球终于知道了自己的年龄。


        边读边想:
        你知道海龟能活到多少岁吗?龙血树能活多久,地球到现在为止它一共有多少岁了呢?