小红花找朋友

          春天,幼儿园的小花园里,开出了一朵小红花。
         小红花,脸蛋圆圆的,小朋友都很喜欢她。
         一天,小红花悄悄地飞了起来。飞呀,飞呀,她想找个好朋友,找个她最喜欢的孩子作朋友。
         这时候,一群小朋友刚玩完积木。老师问:“谁来收积木?”只见一个小辫子姑娘把手举得高高的,老师笑了,同意让她收积木。小辫子姑娘把积木放进盒子,一块一块,放得又快又好。小红花看见了,真高兴啊,就想找小辫子姑娘做好朋友。
         谁知道小辫子姑娘跑去放积木盒的时候,把小桌子碰歪了,把小椅子撞倒了。小桌子说:“小辫子姑娘,快把我移一移!”小椅了喊:“小辫子姑娘,快把我扶起来!”可是,小辫子姑娘头也不回,不理睬它们,这样,小桌子不高兴了,小椅子不高兴了,小红花也不高兴了,小红花就不愿意找小辫子姑娘做好朋友了。
         小红花飞呀,飞呀,看见一个小胖子,手里提着一把水壶。他先给蝴蝶花浇浇水,蝴蝶花张开翅膀向他微笑;他又给含羞草浇浇水,含羞草合拢双手向他点头。小红花心里真高兴啊,就想找这个小胖子做好朋友。
        忽然,有几个小朋友喊他:“小胖,小胖,快来打羽毛球!”这时他把水壶一扔就跑了。水壶里的水,滴滴答答漏了一地,地板弄湿了,把小桌子的脚弄湿了,躺在地上的小椅子呢,身上全弄湿了。小壶流着眼泪,地板吱吱直叫,小桌子和小椅子叹着气,小红花也生气了,不愿意找小胖子做好朋友了。
        小红花正着急呢,一个大眼睛的姑娘走来了。她放下手里的布娃娃,不声不响地把小桌子移正,把小椅子扶起来,把小水壶摆好,又把地板上的水擦干。桌子、椅子、地板、水壶都说:“我就是要找这样的好朋友。”
        瞧,小红花和大眼睛小姑娘紧紧抱在一起了,她俩多亲热啊,大眼睛小姑娘乐得脸蛋通红通红的。小红花的脸呢?更红了。
 

        边读边想:
        对你的孩子说,做任何事情都要认真,不能三心二意、虎头蛇尾,要热爱劳动,从中体会学习更多知识的乐趣。