小红帽

        从前有个可爱的小姑娘,每天戴着一顶红帽子,大家都叫她“小红帽”。有一天,妈妈让小红帽带一些面包和牛奶去给奶奶。奶奶住在村子外面的森林里,离小红帽家有很长一段路。小红帽刚走进森林就碰到了一条大灰狼。小红帽不知道狼是坏家伙,一点也不怕它。还告诉了大灰狼奶奶家的位置。
        狡猾的狼来到小红帽奶奶家,一口吃掉了奶奶,然后她穿上奶奶的衣服,戴上奶奶的帽子,躺在床上。小红帽来到奶奶家,她走到床前拉开帘子,只见奶奶躺在床上,帽子拉得低低的,把脸都遮住了,样子非常奇怪。
“哎,奶奶,”她说,“你的耳朵怎么这样大呀?”“为了更好地听你说话呀,乖乖。”
        “可是奶奶,你的眼睛怎么这样大呀?”小红帽又问。“为了更清楚地看你呀,乖乖。”
       “奶奶,你的手怎么这样大呀?”“可以更好地抱着你呀。”
       “奶奶,你的嘴巴怎么大得很吓人呀?”“可以一口把你吃掉呀!”
        大灰狼刚把话说完,就从床上跳起来,把小红帽吞进了肚子,狼满足了食欲之后便重新躺到床上睡觉。一位猎人碰巧从屋前走过发现了大灰狼,看见大灰狼肚子鼓的很大,就操起一把剪刀,把呼呼大睡的大灰狼肚子剪了开来,救了小红帽和奶奶。小红帽赶紧跑去搬来几块大石头,塞进狼的肚子。狼醒来之后想逃走,可是那些石头太重了,它刚站起来就跌到在地,摔死了。

        小朋友们,这个故事告诉我们:一个人在外面要学会保护自己,遇事要动脑筋想一想,不要轻易相信他人!