首页>法治营商环境> 正文法治营商环境
关于审判业务系统建设情况公示
发布时间:2021-01-29 04:01:52 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

我院使用的审判业务系统为南京通达海信息技术有限公司开发的广州法院综合业务系统,该系统具备多项功能。

该系统可以进行审判数据分析,提供审判实时数据态势分析、审判质效指标数据评估分析、历史审判数据趋势分析等,为审判管理提供准确、及时、全面、直观的数据统计与综合分析服务。

该系统运用智能卷宗系统,可以海量存放案件资料,并通过计算机网络实现多人同时查阅和打印,有利于办案质量审查,加快办案流程、交流办案经验,提高审判质效。还能够利用系统内的文书模板,结合文本识别转化等前沿科技,在电子卷宗的当事人提交材料的基础上,辅助自动生成裁判文书等文件。

该系统的关联案件功能,通过识别当事人有效身份信息,呈现当事人关联案件的具体情况,以及与本案程序关联的案件。上下级法院之间能够通过该系统实现案卷网上流转,便于上级法院对下级法院的监督指导,也便于两级法院之间的工作顺畅开展。

该系统中的类案推送系统,能够在案件信息中自动提取案情特征,再根据案件特征直接检索类案进行推送,相较于传统的关键词检索,更加便捷和准确,充分发挥系统在辅助量刑决策、规范裁判尺度、统一法律适用等作用。

目前,这套系统可以代替法官从事部分重复性的、没有技术含量的工作,提高法院的工作效率。我院将继续加强审判业务系统的建设,进一步提高系统的工作效能,推进法院工作质效持续优化。

返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览