首页>法治营商环境> 正文法治营商环境
关于诉讼服务建设情况公示
发布时间:2021-01-29 09:36:43 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

为深入推进现代化诉讼服务体系的建设,我院充分结合院内诉讼服务中心的基础建设情况,强化软、硬件更新升级,打造集约化、信息化的“一站式诉讼服务中心”,为营造和谐、稳定的营商环境提供有力的司法保障。

一是推进诉讼服务集中办。我院立案大厅设7 类诉讼服务窗口,提供涵盖诉讼引导、立案审查及登记、材料收转、网上阅卷、信息录入、材料扫描、打印复印等一站式全流程诉讼服务。我院积极整合各类资源,集中办理排期送达、财产保全、委托鉴定等事项,初步实现了审判辅助事务集约化管理。另外,我院严格按照跨区域协作立案机制受理相关案件。

二是推进诉讼服务网上办。依托省诉讼服务网、广州市诉讼服务网、中国移动微法院、ODR、智慧法院等网上平台,我院目前可提供网上立案、网上缴费、网上分流、网上调解、网上开庭、网上送达等一系列网上服务,基本实现了诉讼服务“一网通办”。

三是推进诉讼服务外包办。我院积极探索送达工作的社会化改革,将案件信息录入、扫描、送达等工作外包给社会第三方处理。作为全市唯一一家实行集约送达的基层法院,我院在立案后立即开展首次送达,压缩时间,紧凑衔接各节点,大大提高送达效率。

返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览