首页>法院资讯>工作动态> 正文工作动态
我院召开执行、诉讼疑难案件检查分析会
发布时间:2019-08-29 07:07:49 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

88日上午,我院召开执行疑难案件检查分析会2019年第7次会议(总第20次)、诉讼疑难案件检查分析会2019年第8次会议(总第19次),会议由杜传杰院长主持,曾建东副院长、邓红局长分别参加了诉讼疑难案件和执行疑难案件检查分析会。

会议对5件执行关注案件、5件长期未执结案件以及四个派出法庭、刑庭、商事庭、金融庭、少家庭的18件关注案件和52件长期未结诉讼案件,共80件案件进行检查分析。会前,已有1件长期未执结案件、4件诉讼关注案件、2件长期未结诉讼案件于本月办结。

杜传杰院长指出,本月长期未执结案件数量降至5件,清积效果显著,并朝着稳中有降的方向发展。商事庭、金融庭等审判业务部门也在清理积案中作了大量工作,不少诉讼案可于8月审结。长期未结刑事案件未能明显降少,刑庭需要继续加强与检察院、公安机关之间的沟通与协调,通过建立长效机制,解决一些制约案件推进的问题。

返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览