首页>法院资讯>工作动态> 正文工作动态
区人大常委会崔世刚主任一行莅临我院调研指导
发布时间:2019-08-29 07:11:12 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

         2019815日上午,区人大常委会主任、党组书记崔世刚一行莅临我院调研指导。我院党组书记,院长杜传杰及其他党组成员、相关部门负责人陪同调研。

         会上,院长杜传杰汇报我院上半年工作情况和下半年工作计划。刘岳生副主任对我院上半年工作进行了点评,并要求区法院全面围绕区委一届九次全会精神,切实履行司法职责,为我区经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。

         崔世刚主任充分肯定我院上半年工作,他指出我院在收案数大幅增长的压力下,领导班子有思路、有举措、有行动,各项工作有特色、有成效、有创新,很好地履行了司法职能,为全区的经济社会高质量发展作出了贡献。他强调营商环境建设工作极其重要,好的营商环境,既是经济软实力的体现,也是提升竞争力的重要手段,对地方经济发展起决定性作用,法院作为审判机关,要进一步发挥在营造法治化营商环境的重要作用,不断加大工作力度,力争取得新的更大成效。一要大力加强普法宣传教育,打造法治文化。培育企业家的法治理念和法治思维,养成遇到事情找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的法治习惯,营造浓厚的法治氛围。二要加强法治体系建设。全力打造各种高效商事纠纷解决平台,积极培育引进高端法律人才,建设全省乃至全国领先的公共法律服务体系,严格执法,公正司法,共同营造共建共治共享的社会治理格局。三要加大执法力度,维护司法权威。完善审判团队建设,提高司法质效。加大执行力度,推动完善一处失信、处处受限的信用惩戒格局,确保生效判决得到及时执行。四要加强知识产权保护。依法保护企业家的创新活动,加强对新兴领域和业态知识产权保护的法律问题研究,从严惩处各类知识产权侵权违法犯罪行为,激发企业家创新动力和活力,营造安心稳定的创业环境。五要建立健全社会信用和信息共享机制。充分运用信息化手段,促进社会信用体系建设的持续完善。探索社会信用体系建设与人民法院审判执行工作的深度融合路径,推动建立健全与市场主体信用信息相关的司法大数据的归集共享和使用机制,加大守信联合激励和失信联合惩戒工作力度。

返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览