首页>法院资讯>工作动态> 正文工作动态
我院召开民事诉讼程序繁简分流改革试点工作推进会
发布时间:2020-03-13 09:42:44 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

3月6日下午,我院召开民事诉讼程序繁简分流改革试点工作推进会,党组书记、院长杜传杰,党组成员,副院长刘治家、民二庭协管领导宁建文以及各专项小组组长、副组长、联络员出席。会议由刘治家副院长主持。

""

会上,各专项小组汇报了各专项改革试点工作方案及推进过程中遇到的问题,并制定了各项工作的推进时间节点表。会议还深入讨论研究了当前推进工作中存在的难点。刘治家副院长指出,推进民事诉讼繁简分流改革试点工作,一是要按照既定方案,依法推进试点工作;二是要稳妥把握进度,有序推进改革试点;三是要加强宣传引导,总结亮点,树立典型。

杜传杰院长强调,民事诉讼程序繁简分流改革试点工作是近年来民事诉讼领域一个开创性的变革,要抓住契机,推进改革,解放法院及法官。他指出:一要切实落实中院各项规定,扎实推进各项试点工作;二要增强责任感、使命感,提升工作细致度;三要多碰头多总结,一个节点一个节点突破问题;四是要确定主心骨和笔杆子,注重培养年轻干部;五要边干边总结,边纠正边完善。

 

返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览