首页>法院资讯>工作动态> 正文工作动态
我院召开第一次审判执行工作推进会
发布时间:2020-08-19 07:08:20 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:
  为进一步推动完成全年审判业务工作目标,8月18日我院召开第一次审判执行工作推进会。我院党组书记杨铭等全体院领导、协管审判业务部门的领导及各部门负责人参加会议。会议由院党组副书记、副院长曾建东主持。

  会上,各业务部门汇报2020年1-7月部门审判执行工作基本情况和下一步工作计划;审管办(研究室)汇报2020年1-7月全院审判执行运行基本情况。

  杨铭书记作总结讲话,并部署下一步工作。他指出我院上半年虽然圆满完成市法院下达的结案任务,但是长期未结案件、结案率、发改率三个指标较目标值仍有较大的差距,各部门要把此次审判执行工作推进会转化为清案动员部署会,围绕“信心要坚定、管理要到位、措施要精准、工作要规范、能力要提升、保障要有力、纪律要严明”方针,积极行动起来抓落实、抓成效。一要统一认识,勇于作为。面对困难及问题要摆脱固有思维,匡正认识,多分析、多挖掘潜力。领导干部要做好率先垂范,敢于担当作为。二要明确目标,迅速行动。严格按照市法院“一规范两提升三精品”要求,对照王勇院长年初的工作部署,紧盯全年各项办案指标,谨防案件审理过程中潜在风险,迅速开展“清案百日攻坚战”。三要统筹组织,协调推进。把清案任务当做我院当前最重要的工作去落实,成立清案领导小组,由院领导担任组员,统一指挥、统一部署全院清案任务,每月通报结案情况,有针对性地推进结案进程。四要明确职责,落实责任。形成院、庭领导齐抓清案的局面,层层抓落实。协管领导与庭长要仔细研讨、制定本庭清案方案,做到分析管理、分类实施、精准发力。五要加强配合,强化保障。全院树立一盘棋意识,全员动员抓清案。司法行政部门要做好服务保障,立、审、执部门要理顺职责、相互配合、各司其职。六要严肃纪律,收紧监管。加强审务规范化,确保各个层级人员工作职责清晰、到位;加强对对办案多、少两类人员的调研分析,研究,理顺及落实员额法官入额退额机制;加强对干警的关心帮助,及时了解干警思想动态,纾解干警办案压力,化解干警生活及工作困难;加强廉政监管,尤其要提高办案规范化程度,防范办案过程中存在的廉政风险。
返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览