首页>法院资讯>工作动态> 正文工作动态
区人大常委会副主任、区总工会主席牛穗生一行莅临我院调研指导工作
发布时间:2020-09-04 02:31:38 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:
  9月2日下午,区人大常委会副主任、区总工会主席牛穗生一行来我院调研劳动争议诉调对接工作,并召开座谈会。我院党组书记、代院长杨铭参加调研座谈。

  座谈会上,杨铭代院长从诉源治理、裁审衔接、诉调对接、精审快执等方面汇报了我院在劳动争议诉调对接工作方面的经验和成效,分析了当前工作中存在的困难,并就下阶段的相关工作安排进行了介绍。
  牛穗生副主任对我院劳动争议诉调对接工作系列举措和取得的成绩予以高度肯定,并指出我区发展速度快、发展势头好,案件数量也随之快速增长。加之城市更新等中心任务的推进,黄埔法院定然面临更加艰巨的任务、更大的困难和挑战。因此,一定要提高政治站位,充分研判趋势,多调研多思考,提升司法服务质效,积极服务大局,紧跟我区建设发展脚步,为我区经济社会发展提供强有力的司法保障。
  会议还明确,要进一步加强法院与工会的合作,共同探索“法院+工会+律师+行业协会+N”的调解模式,可以由工会指派专职人员驻点法院,通过日常事务性工作加强与各部门、行业及组织的衔接,充分发挥行业调解的力量。同时,积极探索通过统一的线上平台,为弱势群体合理诉求提供无偿法律援助。
  院领导曾建东、刘治家,以及立案庭、民事审判一庭、综合办公室有关负责同志及工作人员参与座谈。

返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览