首页>法院资讯>工作动态> 正文工作动态
区人大常委会刘岳生副主任一行莅临我院调研指导工作
发布时间:2020-09-04 02:55:54 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

9月2日下午,区人大常委会副主任刘岳生一行来我院调研深化司法公开工作,并召开座谈会。我院党组书记、代院长杨铭参加调研座谈。
  座谈会上,杨铭代院长从完善公开平台建设、畅通公开渠道、健全公开机制、拓展公开功能等方面汇报了我院近年来进一步深化司法公开专项工作的情况,分析了当前工作中存在的短版和困难,部署了下阶段的相关工作。
  刘岳生副主任对我院深化司法公开工作系列举措和取得的成绩予以高度肯定。他指出,法院当前工作要求高、目标任务重,但也不能有丝毫的松懈。一要进一步加强政治建设。坚持党对法院工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,落实好司法公正、司法为民。二要进一步深化改革。持续完善案件繁简分流工作机制,全方位、深层次推进司法公开,保质保量完成好全年审执工作任务。三要为营造法治化营商环境作出更大贡献。黄埔区的经济工作在全市具有重要地位,要进一步发挥司法审判服务职能,切实保护企业家合法权益,为服务全区经济高质量发展、营造法治化营商环境提供有力司法保障。四要加强干部队伍建设。在提高干部队伍素质上下功夫,着重加强后备干部、年轻干部的培养。
  院领导曾建东、刘治家、赖光耀,以及宁建文同志、两位专委和审管办有关负责同志参与座谈。

返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览