首页>法院资讯>工作动态> 正文工作动态
市委第九巡察组巡察黄埔区人民法院党组工作动员会召开
发布时间:2020-11-12 10:03:53 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

根据十一届市委第十二轮巡察工作的统一部署,11月9日下午,市委第九巡察组巡察中共广州市黄埔区人民法院党组工作动员会议召开。市委第九巡察组组长胡伟京同志作动员讲话,黄埔区人民法院党组书记、院长杨铭主持会议并作表态发言。市委第九巡察组成员,黄埔区人民法院领导班子及各部门主要负责同志和有关人员参加了会议。

胡伟京同志在讲话中提出三点要求一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,充分发挥巡视的政治监督作用,推动管党治党标本兼治取得重大成效。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视制度作出规定,为推动巡视工作向纵深发展提供了根本遵循。市委决定对黄埔区法院党组开展巡察,充分体现了市委对黄埔区法院工作的高度重视,对该院党员干部的关心爱护。二是要加强政治监督,围绕“三个聚焦”深化政治巡察。聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况,聚焦惩治群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等开展巡察。三是要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。黄埔区法院要切实提高政治站位积极支持配合市委巡察组工作。对巡察期间发现突出问题,要立行立改,举一反三排查整改对巡察后反馈的问题,要真改实改、全面整改,让干部群众切实感受到巡察带来的实际效果。

杨铭同志代表黄埔区人民法院党组作表态发言。他表示,一是旗帜鲜明讲政治,切实提高思想站位。认真贯彻市委决策部署,坚决落实好市委巡察要求,坚决服从巡察安排;二是旗帜鲜明守纪律,主动配合巡察监督。实事求是汇报工作客观反映真实情况;三是旗帜鲜明顾大局,全力做好巡察保障;四是旗帜鲜明抓整改,做好“两促进”工作。巡察发现和反馈的问题,照单全收,逐条剖析,认真研究,彻底整改,以此推动黄埔法院各项工实现新发展。

根据市委巡察工作统一部署,市委第九巡察组从20201030日至2021129日,对黄埔区人民法院党组开展巡察。巡察期间设专门值班电话:18122212653(上班时间接听),邮政信箱:广州市A105号邮政信箱转市委第九巡察组,邮编510046,电子邮箱:swxcz9@gz.gov.cn。巡察组受理信访时间截止到2021129日。按照《中国共产党巡视工作条例》和《中共广州市委办公厅关于开展巡察工作的实施意见》等有关规定,市委巡察组主要受理反映黄埔区人民法院党组领导班子及其班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访重点是落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览