首页>法院资讯>法案时讯> 正文法案时讯
广州市黄埔区人民法院审理一起高空抛物案件
发布时间:2021-05-12 11:24:15 来源: 作者: 【字体:

          近日,广州市黄埔区人民法院对一起高空抛物案件公开宣判,经审理查明:2020年9月21日6时许,被告人李某某在广州市黄埔区某街道广场806房窗户边与其女友焦某发生激烈争执后争抢菜刀,李某某动右手拿着菜刀作势要砍自己的左手。双方在拉扯过程中,李某某动手中菜刀掉落窗外,后情绪激动的李某某为泄愤陆续将白色路由器1台、黑色交换机1台、钥匙2把从8楼窗户抛掷出窗外,后掉落至206房外的公共平台(此平台位于806房窗户下方,平台上摆放了桌椅,住户平时可进入平台晾晒衣物)。

2020年9月23日下午,被告人李某某主动找到小区物管部门说明情况,后到公安机关投案。

另查明,李某某曾因犯危险驾驶罪于2019年11月18日被院判处拘役一个月,缓刑二个月,后其在缓刑考验期内又因犯危险驾驶罪,院于2020年6月5日撤销其前罪宣告缓刑二个月的执行部分,并与其新犯的危险驾驶罪进行数罪并罚决定执行拘役二个月十天,并处罚金人民币五千元,案发当时该刑罚尚未执行完毕。

                                                                                                                                                                                                                                                            

院经审理认为,依据《中华人民共和国刑法》第六十九条、第七十一条的规定,应当对被告人李某某新犯的高空抛物罪作出判决,将其前罪没有执行的刑罚和后罪所判处的刑罚予以数罪并罚。如再将其前科情况作为对其酌情从重处罚的情节,则属于同一行为重复评价,遂作出以下判决:被告人李某某犯高空抛物罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币三千元;原犯危险驾驶罪,判处拘役二个月十天,并处罚金人民币五千元(其中人民币二千元已执行)。总和刑拘役七个月十天,并处罚金人民币八千元。决定执行拘役七个月十天,并处罚金人民币八千元(其中人民币二千元已执行)。

广州日报:

https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html?id=1526704#/detail/1526704?site4&columnID=0

https://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2021-04/05/content_869_750753.htm

南方都市报:

https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020210401463118.html?layer=3&share=chat&isndappinstalled=0

荔枝网:

https://www.gdtv.cn/tv/f7fa2b9302dbb75270f18de5952063a1

返回首页|关于我们|交通指引|收藏本站
广州市黄埔区人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技术支持:南京通达海信息技术有限公司
建议浏览器版本在IE7.0以上浏览